くもわの関係

120円は何円の60%か

く:120円
も:□円
わ:60%

60%→0.6

120÷0.6=200

くもわの関係

3000円の50%は何円か

く:□円
も:3000円
わ:50%

50%→0.5

3000×0.5=1500

くもわの関係

400円は2000円の何割か

く:400円
も:2000円
わ:□割

400÷2000=0.2

0.2→2割

くもわの関係

200円は何円の4割か

く:200円
も:□円
わ:4割

4割→0.4

200÷0.4=500

くもわの関係

1000円の3割は何円か

く:□円
も:1000円
わ:3割

3割→0.3

1000×0.3=300